Como o Dropbox pode ajudar quando a colaboração dá errado

Colegas colaborando em um projeto com comentários do Dropbox Paper

Em teoria, a colaboração parece simples o suficiente, você só precisa estar aberto a ideias e resolver problemas em equipe. Infelizmente, pequenas complicações podem tornar a colaboração muito mais complicada do que você imagina.

É por isso que criamos recursos para ajudar você a evitar obstáculos à colaboração e voltar a trabalhar em equipe.

Aqui estão quatro maneiras pelas quais o Dropbox pode ajudar.

1. Sua equipe continua ficando sem espaço

Um usuário clica com o botão direito em um arquivo e seleciona armazenamento somente on-line usando o Smart Sync

Foi um mês produtivo: sua equipe acabou de criar cinco vídeos de lançamento, cada um traduzido em uma dezena de idiomas diferentes.

Infelizmente, todos esses vídeos compartilhados agora ficam em uma pasta de equipe pesada, fazendo com que vários funcionários fiquem sem espaço de armazenamento local. É o tipo de problema que começa como um pequeno incômodo e só piora com o tempo.

Em vez de fazer com que seus funcionários microgerenciem o espaço no disco rígido, o Smart Sync pode fazer isso por eles. O Smart Sync permite que sua equipe coloque alguns arquivos em armazenamento somente on-line, mas ainda permite que ela os acessem diretamente do desktop.

Quando uma pessoa abre um arquivo armazenado on-line, o Smart Sync baixa esse arquivo automaticamente para seu computador. Deixe sua equipe ir direto para o compartilhamento do trabalho, em vez de se preocupar em como arrumar espaço para isso.

Saiba mais sobre o Smart Sync.

2. As conversas da equipe estão dispersas

Um usuário menciona colegas em um documento do Dropbox Paper

Você enviou detalhes para sua campanha publicitária e, dois dias depois, uma dezena de colegas respondeu com feedback. Infelizmente, os comentários ficaram espalhados por três e-mails, duas reuniões, um quadro branco e uma mensagem de texto. Na próxima vez, você pode enviar seus planos de campanha usando o Paper. O Paper mantém a conversa em um só lugar, independentemente de quando e como seus colegas respondam. Seus colaboradores podem comentar em textos, fotos ou vídeos; ver o feedback uns dos outros e contribuir com suas próprias ideias em um documento que acompanha as alterações em tempo real.

Como proprietário do documento, você pode inserir novos revisores, controlar quem tem acesso e decidir o nível de feedback que deseja, se apenas comentários ou edição no documento. É um espaço de trabalho compartilhado que mantém todos envolvidos e informados.

Experimente o Paper hoje mesmo.

3. Rastrear colaboradores leva muito tempo

Um usuário verifica quem visualizou um arquivo usando as informações de visualizador

Você está pronto para o feedback, mas já faz mais de uma semana, e metade de seus colegas de equipe não disse nada. Eles se esqueceram de você? Eles perderam sua mensagem?

As equipes do Dropbox Business agora podem acompanhar os colaboradores com informações de visualizador, um olhar de atualização dinâmico sobre quem abriu um arquivo e quando o visualizou pela última vez. Você pode ver com quem um arquivo foi compartilhado e verificar quem o está visualizando agora. Precisa cobrar algo de alguém? Você pode ver quem ainda não visualizou o arquivo e acompanhar os colegas de trabalho certos, tudo sem interromper o grupo em geral.

As equipes do Dropbox Business podem experimentar uma versão de acesso antecipado das informações de visualizador hoje.

4. Você não pode controlar quem vê seu trabalho

Um usuário clica com o botão direito para compartilhar uma pasta do Dropbox

Às vezes, você quer um feedback privado de apenas uma ou duas pessoas. Mas a última vez que você enviou um modelo inicial de design por e-mail, seu colega acabou encaminhando-o para toda a equipe de marketing, o que gerou uma hora de um debate incômodo.

Com o Dropbox, você pode compartilhar um arquivo com segurança com apenas alguns colegas próximos. O Dropbox exigirá que seus colaboradores façam login primeiro, portanto, somente as pessoas em quem você confia poderão acessar o arquivo. Quando seu design estiver realmente pronto, você poderá criar um link compartilhado. Qualquer pessoa pode visualizar arquivos enviados com um link compartilhado, mesmo que não tenha uma conta do Dropbox.

Você pode saber mais sobre as opções de compartilhamento do Dropbox na Central de ajuda.

Quando as pessoas passam menos tempo se preocupando com a forma como colaboram, passam mais tempo trabalhando juntas. Além disso, quando você consegue remover os problemas da colaboração, é muito mais provável que você adore a maneira como trabalha.

Saiba como o Dropbox pode ajudá-lo a fazer a colaboração dar certo.

Entre em contato com o Dropbox