간편하게 파일을 복구할 수 있는 Dropbox Rewind 기능

Dropbox Rewind로 삭제된 파일 복원

업데이트(2020년 3월 17일): 현재 Dropbox Rewind는 Dropbox Business 요금제를 사용하는 모든 팀이 사용할 수 있습니다. 관리자는 관리 콘솔에서 팀에 맞게 설정을 변경할 수 있습니다.

업데이트(2019년 9월 30일): Dropbox Business 요금제를 사용하는 팀은 관리 콘솔에서 미리 체험하기 프로그램을 통해 Dropbox 되돌리기 기능을 활성화할 수 있습니다.

 

살면서 누구나 한 번쯤은 실수로 중요한 업무 파일을 삭제하거나 덮어쓰기 마련입니다. 하지만 걱정하지 마세요. 바로 이러한 상황을 위해 Dropbox에 파일 복구 기능과 변경내용 기록 기능을 탑재했습니다.

그렇다면 재난 사고가 발생했을 때 우리는 무엇을 해야 할까요? 프로젝트를 진행하는 도중 충돌로 인해 애플리케이션이 꺼지며 최근 작업물을 모두 잃을 수도 있고, 심한 경우에는 랜섬웨어로 인해 파일에 아예 접근하지 못하는 상황이 발생할 수도 있습니다. 이러한 엄청난 문제를 해결하는 일은 단순히 변경 사항을 되돌리거나 잃어버린 파일을 복원하는 것처럼 간단하지 않습니다.

하지만 이제는 이러한 재난 사고에 대해 걱정할 필요가 없습니다. Dropbox가 있으니까요. Dropbox가 새롭게 선보이는 Dropbox Rewind는 사고가 발생하기 이전으로 계정을 되돌릴 수 있는 기능입니다. 이제 중요한 모든 파일을 Dropbox에서 더 안전하게 보관하세요.

움직이는 Dropbox Rewind 스크린샷

Dropbox Rewind를 사용하면 계정에 저장된 콘텐츠와 관련된 문제를 간편하게 해결할 수 있습니다. dropbox.com에 로그인한 후 사고가 발생하기 이전의 시점으로 계정 전체를 복원하기만 하면 되죠. 계정을 되돌리려는 시점을 정확하게 선택할 수 있어 잘못된 모든 것을 한 번에 복구할 수 있습니다. 

파일이나 계정을 되돌리면 마치 애초에 아무 일 없었던 것처럼 모든 것이 정상으로 돌아옵니다.또한, 복구된 파일이 계정과 연결된 모든 장치에 동기화되기 때문에 안도의 한숨을 내쉴 수 있죠. 델타 동기화, 증분 백업 등의 추가적인 파일 백업 옵션도 활용할 수 있습니다.

Dropbox Rewind 기능이 필요하신가요? 아니면 사용 중인 요금제에서 이 기능이 지원되는지 알고 싶으신가요? Dropbox Plus 사용자의 경우 최근 30일 이내의 원하는 시점으로 계정을 되돌릴 수 있고, Dropbox Professional 사용자의 경우 최근 180일 이내의 원하는 시점으로 계정을 되돌릴 수 있습니다. Dropbox Business 고객의 경우 업데이트 소식을 기다려주세요.

파일을 안전하게 보호하는 Dropbox Rewind

파일 복구 자세히 살펴보기