如何刪除 iPhone 上所有相片

在不造成任何損失的情況下,刪除 iPhone 上的相片以節省儲存空間。

一個人將手指懸在 iPhone 上,螢幕截圖顯示他們已選取一張相片,並選擇「刪除」選項。

刪除 iPhone 上所有相片

我們手機上絕大部分的儲存空間都由相片佔據。

我們很容易忘記整理 iPhone 上的相片,並定期移除重複內容、螢幕截圖或不想要的影像。這會造成大量儲存空間不必要的浪費,而且因為內容相當雜亂,您很難瀏覽不斷增長的圖庫。接著,您就會發現自己收到 iPhone 儲存空間不足的可怕通知。

隨時隨地都能使用 iPhone 存取相片相當方便,因此,刪除這些相片似乎不是最理想的解決方案。幸運的是,透過雲端儲存,您仍可在不犧牲儲存空間的情況下,繼續使用 iPhone 存取相片。

以下我們將概述刪除 iPhone 裝置內相片的最佳方法,並探索如何將 iPhone 相片備份至雲端。

在 iPhone 上同步 iCloud 相片

若您的目的不只是要移除重複或不想要的相片,那麼請務必先將相片安全備份至其他位置,再從裝置內刪除。

若您已開啟「iCloud 相片」,您使用 iPhone 拍攝的任何相片都已自動上傳至 Apple iCloud 儲存空間。

請遵循以下步驟,檢查是否已設定「iCloud 相片同步」:

  1. 前往 iPhone 的「設定」,點選「Apple ID」區塊
  2. 開啟「iCloud 設定」並點選「相片」
  3. 將「iCloud 相片庫」開關切換至右邊以開啟此功能

開啟「iCloud 相片」同步功能後,您會注意到有兩個在手機上儲存相片的選項。若您選擇「下載並保留原始檔」,原始相片便會以完整大小儲存在手機和 iCloud 上,對節省儲存空間並無幫助;若您選擇「最佳化 iPhone 儲存空間」,您最近拍攝的相片便會以尺寸較小、畫質較低的版本保留在裝置上,並將原始複本儲存於雲端。

如何將相片從 iPhone 傳遞至電腦

刪除 iOS 裝置內的相片前,您可能會想先將相片移動至您的電腦。

將相片傳遞至 Mac

若要將您的 iPhone 相片匯入至 Mac 電腦,請先使用 USB 連接線連結,若「相片」應用程式未自動開啟,請自行開啟該程式。接著,按一下頂部選單的「檔案」,再選取「匯入」。這時您的 iPhone 相片應該就會出現了,您可以選取要匯入的相片,並按一下右下角的「檢閱匯入項目」。

若您選取的相片中有已匯入過的相片,系統也會提示您。接著,只要按下視窗右上角的「匯入新相片」,即可將相片新增至 Mac。

將相片傳遞至 Windows PC

當您使用 USB 連接線將 iPhone 插入 Windows 10 PC 時,「相片」應用程式應會自動開啟;若無,您可以在「開始」選單中搜尋。「匯入」按鈕位於「相片」視窗的右上角,按下之後便會出現一個彈出式視窗,可讓您選擇欲匯入的相片。

選取相片後按一下「繼續」,您就能變更相片的儲存位置。將相片匯入至 PC 後,您也可以選擇在 iPhone 上刪除這些相片。接著,按下「匯入」即可完成此流程。

如何在 iPhone 上刪除相片

如果您只想在 iPhone 上刪除一張相片,只需前往「相片」應用程式,選取您欲刪除的相片,再按一下理應出現在畫面右下角的垃圾桶圖示即可。

您將會看到確認刪除提示,系統也會提醒您,若在裝置上刪除相片,該相片也會從 iCloud 帳戶中移除。只要按下「刪除相片」即可刪除相片,雖然這不代表您的相片將永久刪除,我們將於後續段落詳細說明。

如何一次刪除多張 iPhone 相片

若要刪除多張相片,請開啟「相片」應用程式,並點選畫面右上角的「選取」按鈕。接著,您可以點選所有要刪除的個別相片。選取所有相片後,請按一下垃圾桶圖示。

若您要從相簿中刪除相片,系統會詢問您是要從特定相簿中移除相片,或是同步刪除相片。若您選擇從相簿中移除相片,該相片仍會儲存在您的手機上,只是不會出現在相簿中。

刪除 iPhone 上所有相片

若要刪除 iPhone 上的所有相片,請務必確定您開啟的是「相片」應用程式的「所有相片」檢視畫面,而非「相簿」索引標籤。請點選「選取按鈕」,再點選您最近的相片即可選取。接著,用手指按住下一張相片,不要放開,手指向上拖曳直到所有相片都已選取。選取所有相片後,按一下垃圾桶圖示,即可刪除整個圖庫。

或者,您也可以從「相片」的「相簿」區塊刪除所有相片。在任何「最近相片」以外的相簿中,只要點選「選取」,就會看到畫面左上角出現「全選」選項。請按下「全選」,並刪除相簿中的所有相片或影片,切記,您要點選「刪除」而非「從相簿中移除」。

如何在 iPhone 上還原刪除的相片

如果您不小心刪除相片,別擔心,相片還是找得回來。當您在 iPhone 上刪除相片時,該相片並不會一開始就永久刪除;相反地,已刪除的相片最多可保留 40 天,讓您有時間還原不小心移除的相片。

如果您剛刪除了一堆相片,想知道為什麼這麼做沒有為手機清出儲存空間,這就是原因所在。如果您迫切需要釋放儲存空間,可以前往「最近刪除」資料夾,永久刪除所有相片。

「最近刪除」資料夾位於「相片」的「相簿」索引標籤。請前往「相簿」主選單,並向下捲動至「其他相簿」,「最近刪除」便會出現在選單底部。點選「選取」後,您就可以選取要刪除或還原的相片,或按下畫面底部的「全部刪除」或「全部還原」按鈕,一次完成所有操作。

如何在 iPhone 上還原永久刪除的相片

即使您已在 iPhone 上永久刪除相片,仍有機會使用 Mac 找回。請將 iPhone 插入 Mac,並開啟 Disk Drill 應用程式。然後,從可用磁碟機清單中選取您的 iPhone,並按一下「還原」。Disk Drill 會接著掃描您的裝置尋找已刪除的檔案。您可以先預覽該程式找到的任何檔案,再選取「還原」,即可將檔案還原至 iPhone。

如何使用 Mac 刪除 iPhone 相片

您可能會發現,使用電腦刪除 iPhone 相片更加輕鬆。如果您是 Mac 使用者,此流程相當簡單,雖然兩種方法都只能在 iCloud 相片同步功能關閉後才可使用。

若要使用「相片」應用程式從您的手機刪除相片,請將 iPhone 連至您的 Mac,如「相片」未自動開啟,請自行開啟。如此一來,畫面上應會出現顯示您 iPhone 相片的新視窗。您只需同時按下 Command 鍵和 A 鍵即可選取所有相片,接著,請按下「刪除」按鈕。和使用 iPhone 的「相片」應用程式一樣,您的相片不會立即永久刪除,而是會移至「最近刪除」資料夾。請前往該資料夾全選相片,並永久刪除所有相片。

您也可以使用另一個原生 MacOS 應用程式「Image Capture」來刪除 iPhone 上的所有相片。使用流程大致與「相片」應用程式相同。請將您的 iPhone 插入 Mac,開啟「Image Capture」,全選所有相片後點擊「刪除」圖示。此操作將永久刪除您裝置上的所有相片。

如何使用 Windows PC 刪除 iPhone 相片

請在 Windows PC 上插入 iPhone,然後在 Windows Explorer 內的「裝置」下方找到您的 iPhone。在 iPhone 資料夾內會有「內部儲存空間」,請開啟該資料夾,然後開啟其中的「DCIM」資料夾,您 iPhone 上的所有相片皆包含在內。您只需選取想刪除的相片,或同時按下 Ctrl 鍵和 A 鍵即可全選相片,接著,按一下右鍵並選取「刪除」,或同時按下 Shift 鍵和 Del 鍵。

如此一來,您將立即永久移除 iPhone 上的相片,所以請務必小心,您不會再有機會還原不小心刪除的內容。

如何使用 iCloud 刪除 iPhone 相片

如先前所述,若您已開啟同步功能,任何您刪除的手機相片或影片都會自動從 iCloud 帳戶中刪除。iCloud 同步功能為預設設定,因此除非您手動關閉,否則該功能會保持開啟。若您想從裝置和 iCloud 帳戶中移除所有相片,只需刪除手機上的相片即可。

反之亦然,因此使用 iCloud 刪除相片後,該相片也會從您的手機上刪除。若要在 iCloud 上刪除相片,請登入 iCloud.com,並前往「相片」。接著,只要選取所有相片,並按一下垃圾桶圖示即可。這和使用 iPhone 或 Mac 上的「相片」相同,您只需前往「最近刪除」資料夾,即可永久刪除所有內容。

保留所有相片而不占用您的儲存空間

通常,人們不是因為不再想要或需要 iPhone 上的相片,才將它們刪除,而是因為手機已經沒有足夠容量儲存所有相片,相片庫也變得有些雜亂。您不應該因為空間不足而捨棄珍貴回憶,這也是為什麼雲端儲存空間會是您的最佳解決方案。

當您將所有相片儲存至 Dropbox 時,就能將相片以原始畫質安全儲存於雲端,並透過任何有網路連線的裝置存取相片。您可以隨時隨地取得相片,同時為 iPhone 保留大量儲存空間。

如何使用 Dropbox 備份 iPhone 相片

您可以透過 Dropbox 應用程式直接將 iPhone 相片傳送至 Dropbox。

  1. 開啟 iPhone 上的 Dropbox 應用程式
  2. 開啟應用程式中的「Dropbox 帳戶設定」
  3. 點選「相機上傳」按鈕
  4. 開啟「相機上傳」

任何 iPhone 相片資料夾中的相片都會立即上傳至您的 Dropbox。完成後,您可以接著刪除 iPhone 上的所有相片,並在此過程中清出大量儲存空間。

如此一來,您無須費吹灰之力,即可將所有相片儲存在 Dropbox 中。Dropbox 自動上傳相片後,您就能安全地在 iPhone 上移除所有相片。和「iCloud 相片庫」不同的是,使用 iPhone 刪除相片,並不會使 Dropbox 帳戶中的相片也跟著自動刪除,因此這會是個更安全、更可靠的線上相片儲存庫選擇。

節省儲存空間,又不錯失珍貴回憶

比較方案