이제 공유도 프로처럼—Dropbox의 2가지 신규 기능

Dropbox 브랜드를 입힌 공유 기능을 사용 중인 사람

업데이트(2020년 12월 17일): 이제 Dropbox Business Standard/Advanced, Dropbox Enterprise 요금제에서 개선된 '브랜드를 입힌 공유' 기능을 사용할 수 있습니다. 관리자는 팀 전체의 브랜딩을 설정할 수 있고, Advanced 관리자와 Enterprise 관리자의 경우 팀원이 개인 계정의 브랜딩을 설정하는 것을 허용할 수 있습니다. 또한, 이제 Dropbox Business Advanced, Dropbox Enterprise 요금제에서 트래픽 및 인사이트 기능을 사용할 수 있습니다.

Dropbox 공유 기능은 단순히 파일을 전송하는 것에 그치지 않습니다. 많은 사람에게 이 기능은 비즈니스에서 빼놓을 수 없는 중요한 부분이죠. 프리랜서라면 비즈니스를 홍보하면서 클라이언트가 필요로 하는 것을 안전하게 전송하고 싶을 겁니다. Dropbox에서는 이 작업이 훨씬 간편합니다.

그래서 오늘, 컴퓨터 백업과 Dropbox Passwords에 더불어 링크 공유를 새로운 차원으로 업그레이드해주는 2가지 Dropbox Professional 기능을 새롭게 소개합니다.

나만의 공유 링크 만들기

"나의 성과는 가장 최근에 거둔 성공에 의해 정의된다." 클라이언트를 상대로 하는 일을 경험해 본 사람이라면 누구나 이 말에 공감할 겁니다. 성공은 클라이언트와 소통할 때마다 본인이 어떤 일을 하는지 상기시키는 것에서부터 시작합니다. 이제 Dropbox가 제공하는 브랜드를 입힌 공유 기능으로 나만의 공유 링크를 만들어 여러분의 전문성을 홍보하세요.

브랜드를 입힌 공유는 파일 공유 화면을 회사 이름, 로고, 배경 이미지로 꾸밀 수 있는 기능입니다. 받는 사람이 공유 링크를 볼 때와 링크 공유에 대한 알림 이메일에 브랜딩이 표시되죠. 브랜드를 입힌 공유는 어수선한 받은 편지함에서 본인의 이메일을 돋보이게 하고 전문성을 강조할 수 있는 단순하면서도 효과적인 기능입니다.

Dropbox에서 '설정'을 클릭한 후 '브랜드를 입힌 공유' 설정에서 브랜드 이름, 로고, 배경 이미지를 입력 중인 사람

전달 여부 확인

클라이언트에게 익일 특급으로 소포를 보내거나 이메일 첨부파일을 전송했을 때 안심할 수 있는 가장 좋은 방법은 바로 전달 여부를 확인하는 것입니다. 이제 트래픽 및 인사이트 기능으로 Dropbox에서 바로 파일 전달 여부를 확인하세요.

트래픽 및 인사이트 기능을 사용하면 누가, 무엇을, 언제, 어떻게 확인했는지 확인하며 공유 링크 활동을 간편하게 추적할 수 있습니다.

  • 누가: 링크를 방문한 사람
  • 무엇을: 파일을 받을 때 로그인한 기기 정보
  • 언제: 파일에 액세스한 날짜와 시간
  • 어떻게: 파일 활동(보기 또는 다운로드)

Dropbox.com에서 자신이 링크를 사용해 공유한 파일이나 폴더로 이동하면 이 모든 정보를 확인할 수 있습니다. 내가 '전송' 버튼을 누른 후 어떤 일들이 있었는지 간편하게 확인하고, 전달 여부와 통계를 기반으로 작업물을 최적화할 수 있죠.

Dropbox Professional 사용자는 오늘부터 바로 브랜드를 입힌 공유 기능과 트래픽 및 인사이트 기능을 사용할 수 있고, 곧 Dropbox Business에서도 제공될 예정입니다. 브랜드를 입힌 공유 기능을 사용하려면 계정 설정으로 이동하세요. 트래픽 및 인사이트에 관한 자세한 정보는 Dropbox 도움말 센터에서 확인할 수 있습니다.

공유는 단지 시작일 뿐입니다. Dropbox가 비즈니스에 어떤 도움이 되는지 자세히 알아보세요.

Dropbox에 문의하기