Devenez un pro du partage avec deux fonctionnalités clés

Le partage via Dropbox ne se limite pas à partager des fichiers. Découvrez deux nouvelles fonctionnalités conçues pour améliorer le partage des liens.

Personne utilisant la personnalisation du partage Dropbox

Pour de nombreux utilisateurs, le partage dans Dropbox ne se limite pas seulement à l'envoi de fichiers, c'est aussi une fonctionnalité essentielle au fonctionnement de leur activité. Les freelances veulent promouvoir leur entreprise et s'assurer que leurs clients sont satisfaits. Nous souhaitons les aider à atteindre ces objectifs.

C'est pourquoi nous avons introduit deux fonctionnalités Dropbox Professional (ainsi que la sauvegarde de l'ordinateur et Dropbox Passwords) qui améliorent le partage des liens.

Personnalisez vos liens partagés

N'importe qui ayant déjà travaillé dans une entreprise de services vous le dira : votre réputation dépend de votre dernière réussite. Rappeler à vos clients qui vous êtes à l'occasion de chaque interaction participe à cette réussite, et c'est désormais possible avec Dropbox grâce à la personnalisation du partage des liens partagés.

La personnalisation du partage vous permet d'ajouter votre logo, le nom de votre entreprise et une image d'arrière-plan à vos fichiers. Les destinataires verront ces éléments dans les notifications par e‑mail et lorsqu'ils consulteront vos liens partagés. C'est un moyen simple et efficace pour vos e‑mails de sortir du lot dans les boîtes de réception souvent surchargées de vos clients et de mettre votre travail en valeur comme il le mérite.

Suivez votre contenu

Pour garder l'esprit tranquille lorsque vous envoyez un e‑mail avec pièce jointe ou un ensemble de fichiers dans la nuit à un client, le meilleur moyen est de recevoir un accusé de réception. Grâce à notre nouvelle fonctionnalité de trafic et informations pour les liens partagés, Dropbox vous offre cette tranquillité d'esprit.

Grâce à la fonctionnalité de trafic et informations, vous pouvez facilement suivre les interactions avec votre lien partagé et obtenir les informations suivantes :

  • Qui a consulté le lien ?
  • Quel type d'appareil les visiteurs connectés ont-ils utilisé ?
  • Quand ont-ils accédé au lien ?
  • Comment ont-ils interagi avec le contenu, à savoir, l'ont-ils consulté ou téléchargé ?

Vous pourrez obtenir toutes ces informations sur dropbox.com en accédant à un fichier ou dossier partagé à l'aide d'un lien. C'est un bon moyen de savoir ce qu'il se passe une fois que vous avez cliqué sur le bouton “Envoyer”. Vous pouvez vérifier que votre fichier a bien été livré et obtenir des statistiques qui vous permettront d'optimiser votre travail.

Les utilisateurs disposant d'un forfait Dropbox Professional peuvent désormais utiliser la personnalisation du partage et la fonctionnalité Trafic et informations. Nous proposerons prochainement ces fonctionnalités dans Dropbox pour les équipes. Pour commencer à utiliser la personnalisation du partage, consultez les paramètres de votre compte. Pour en savoir plus sur la fonctionnalité de trafic et informations, consultez notre centre d'assistance.

Le partage de contenus n'est qu'un début. Découvrez ce que Dropbox peut faire pour votre entreprise.

Contacter Dropbox